Постоянные читатели

Подписаться на блог по Email

пятница, 5 июля 2013 г.

Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner

Сегодняшним героем моего обзора стал еще один представитель вулканической серии Innisfree : Jeju Volcanic Pore Toner.


Описание производителя:
Тонер на основе компонентов вулканического острова Чжечжу (250ml).
Очищает поры при помощи минерального вулканического пепла.
Обладает антибактериальным действием и снимает воспаления
Тонер предназначен для ежедневного очищения пор,снятия усталости,питания и выведения токсинов.

Наносится перед базовым уходом (перед употреблением взболтать).

Состав:
Water, Alcohol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Volcanic Ash, Citrus Unshiu Peel Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Orchid Extract,  Camellia Japonica Leaf Extract, Mentha Arvensis  Leaf Extract,  Xylitol, Silica, Sodium-Magnesium Silicate, Butylene Glycol, PEG-60 Hydrohenated Castor Oil, Sodium Lactate, Lactic Acid, Calcium Chloride, Menthoxypropanediol, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Enhylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Fragrance.


Для тех, кто не поверил на слово :)



Да-да-да. В составе есть спирт, НО, хотя  лично у меня аллергия на большинство видов спиртов, на этот тоник такой реакции нет. 
Не зря я все-таки доверилась Innisfree :D

Вообще, тоник - это очень важный этап в ежедневном уходе за кожей. Во-первых, он стягивает поры после умывания или использования масок. Во-вторых восстанавливает pH баланс кожи, после применения очищающих средств. В-третьих подготавливает кожу  к последующему нанесению увлажняющих средств.
Как результат всех этих пунктов, поры не так быстро загрязняются, эффект от глубокого очищения/маски держится дольше, кожа лучше усваивает питательные вещества из последующих уходовых средств.
К сожалению, многие девушки пренебрегают этим этапом ухода.


Хватит лирических отступлений, перейдем к герою поста :)
Тоник двухфазный, он состоит из жидкой фазы и вулканического пепла. 

Перед употреблением необходимо взболтать !

        

И вулканический пепел равномерно распределится по бутылочке.




Если тоник не взболтать, ощущения такие,  как-будто протираешь лицо чистым спиртомсушит кожу и очень резкий запах. Так что можно сказать, что вулканический пепел смягчает тоник и нейтрализует каким-то образом действие спирта.

Сначала я использовала тоник только после маски , чтобы сузить поры и продлить эффект "чистоты", но не заметила улучшений и очень расстроилась. А потом я начала использовать тоник каждый день, после умывания и  через некоторое время эффект проявился! Кожа стала более увлажненной, так как тоник усиливал действие крема, поры сузились и их общее состояние немного улучшилось.
Тоник хорошо освежает кожу, так что с заявленным в описанием  "снятием усталости" вполне можно согласиться. Однако в жару, если протереть кожу тоником и сверху нанести крем, санблок или бибик получается очень жирно и липко :( Ну и немножечко странно, что тоник из серии для ухода за проблемной и пористой кожи практически не влияет на черные точки, хотя возможно это все из-за жары :)

Особых чудес и "вау" эффекта я от этого тоника не заметила, но в общем и целом продукт приятный. Отлично подойдет для людей с нормальной или склонной к сухости кожей, для жирной, проблемной и "пористой" кожи я бы взяла что-то более сильное.

P.S. Не могу не добавить, что оформление продукта как всегда на высоте! Коробочка из переработанного картона, этикетка из кожуры мандаринов (уже не помню как они там ее делают) и соевые чернила. Небось еще и пластик хорошо разлагающийся!
Меня очень радует эта забота компании об окружающей среде. Даже немного стыдно, что я не могу возвращать им баночки от использованной косметики, как они того просят.





Плюсы:
Большой объем (250 мл)
Увлажняет и освежает кожу

Минусы:
Липкость
Хотелось бы большего действия на поры и черные точки.



Моя оценка: 8 из 10.
Возможно приобрету еще раз.

Спасибо за внимание и удачного дня! :)