Постоянные читатели

Подписаться на блог по Email

вторник, 8 октября 2013 г.

Innisfree Jejubija anti-trouble spot essence R

Всем привет! :)
Сегодня я  посвящу отзыв уходу за проблемной кожей. Героем дня стала Innisfree Jejubija anti-trouble spot essence R. 



Существует два вида этой эссенции:
R(red). Продается в голубой упаковке объемом 15  мл. Служит для лечения акне и серьезных проблем кожи. Наносится точечно на проблемное место.

W(white). Продается в белой упаковке объемом 30  мл. Служит для лечения мелких высыпаний и покраснений. Наноситься на наиболее проблемные участки (нос, лоб, щеки) как сыворотка или крем.
Как вы уже заметили, у меня эссенция с буквой R для более серьезных проблем кожи. Я специально выбрала более "сильную" эссенцию, так как подумала, что и с небольшими высыпаниями она справится хорошо. 



У эссенции очень приятный хвойный аромат. Сама она зеленого цвета с небольшими черными вкраплениями. Ее можно использовать в качестве подлечивающего корректора (зеленый хорошо скрывает красноту), если приноровиться аккуратно наносить.



Перейдем к главному, к лечащим свойствам.
Это средство не предназначено для "экстренной помощи" как, например,  AC Clinic Intense Pink Powder Spot от ETUDE HOUSE. Однако некоторые улучшения заметны достаточно быстро. Например, большие подкожные воспаления эссенция уменьшает за ночь почти в два раза, а за несколько дней убирает совсем, не оставляя при этом красных следов.С мелкими высыпаниями дело обстоит чуть хуже. Хоть эссенция практически не сушит кожу и ее можно тонким слоем нанести на область мелких высыпаний, справляется она с ними хуже. То есть практически ничего не делает О____о. Так что не зря  в линейке два продукта для разных целей.

Чаще всего я наношу эссенцию тонким слоем, точечно на проблемные участки и оставляю на ночь, если с кожей совсем плохо - наношу очень тонко на весь лоб/ подбородок, но только на одну ночь, иначе можно высушить кожу.


Продукт оказался очень экономичным, я пользуюсь им уже больше 3 месяцев, а эссенция и не думает заканчиваться :)


За эти месяцы использования кожа стала немного лучше, но если прекратить мазаться, думаю, эффект пропадет. Сами высыпания проходят дня за 3, не очень быстро, зато не остаются шрамы и красные пятна если не ковырять. 


В заключении, хочу сказать, что главное в борьбе с высыпаниями и несовершенствами кожи - это понять их причину. Если высыпания обусловлены гормональным сбоем, надо разбираться с этим изнутри, с помощью препаратов, назначенных врачом, так как внешние средства будут помогать слабо и не вылечат суть проблемы. Также несовершенства кожи могут быть связаны с неправильным питанием или внешними факторами: неправильный уход за кожей, неправильное снятие макияжа и тд и тп.
Так что прежде, чем лечить кожу точечными средствами, лучше всего понять корень проблемы :)

Плюсы:

Помогает при сильных подкожных воспалениях
Не остаются пост-акне
Очень экономична

Приятный запах
Не сушит кожу
Можно использовать как корректор

Минусы:


Не подойдет для "быстрого эффекта"
С мелкими высыпаниями справляется хуже

Мой итог: 8 из 10. Возможно попробую и вторую эссенцию из этой серии :)

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен! Удачного дня! ^_______^