Постоянные читатели

Подписаться на блог по Email

суббота, 25 января 2014 г.

Обезжиренный увлажняющий гель Mary Kay

Всем доброго дня! Сегодня я посвящу свой обзор обезжиренному увлажняющему гелю от Mary Kay. Надеюсь, мой обзор будет Вам полезен ^_______^



Описание производителя:
Освежающий обезжиренный гель лавандового цвета идеально подходит для нормальной и жирной кожи. Он восстанавливает естественный баланс влаги и увлажняет кожу в течение 10 часов. Входящие в его состав экстракт зеленого чая, морской экстракт и витамин Е обеспечивают мгновенное впитывание, оставляя ощущение прохлады и свежести.

Инструкция по применению:
Наносить ПОСЛЕ увлажняющего средства.


Диметикон - кондиционер, улучшающий внешний вид кожи. Смягчает и сглаживает кожу.

Перейдём непосредственно к самому продукту ^_____^.  Гель нежно сиреневого цвета лёгкой, немного водянистой, консистенции в стеклянной баночке (51 грамм).



В комплекте с гелем идёт очень удобная ложечка, без которой доставать его достаточно проблематично. Одной ложечки вполне хватает на всё лицо, так что расход вполне экономичный.  Запах у этого продукта, как и у большинства не ароматизированных продуктов Мэри Кей, достаточно странный (мне лично кажется, что он пахнет водорослями О.о)

Не смотря на всю лёгкость консистенции и обезжиренность, при нанесении гель кажется достаточно маслянистым, что меня очень удивило. 


Через пару минут он впитывается и это ощущение пропадает.



Этот гель вызвал у меня очень неоднозначные ощущения. Во-первых его невозможно использовать как самостоятельное увлажняющее средство, так как он практически не увлажняет кожу, лишь сглаживая кожу с помощью кондиционеров. Во-вторых, если наносить его не на основное увлажнение может забивать поры. (В инструкции по применению как раз написано,что это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ средство, просто я это заметила только когда уже купила как основной крем XD).
На самом деле я бы назвала этот гель увлажняющей базой под макияж. Он отлично сглаживает кожу из-за большого содержания всяких кондиционеров в составе, хотя это как раз и не очень хорошо, но зимой  помогает защитить кожу от холода. Сам по себе гель не дает сильного увлажнения, но помогает сохранить эффект основного крема немножечко дольше, так как создаёт дополнительный барьер между кожей и окружающей средой. Тональное средство на этот гель также ложится лучше ^_______^.

В общем и целом достаточно неоднозначные ощущения от этого продукта, вряд ли приобрету еще раз, но эту баночку обязательно использую.


Плюсы:
Хорошая база под макияж
Отличный дополнительный источник увлажнения и защиты кожи на зиму
Экономичный расход

Минусы:
Подходит только как дополнительный источник увлажнения
Может забивать поры при неправильном использовании

Мой итог:
5 из 10, если считать это средство самостоятельным увлажняющим средством.
9 из 10, как увлажняющей базе под макияж.
Приобрести гель и другие средства компании Мэри Кей можно тут. ^____^