Постоянные читатели

Подписаться на блог по Email

четверг, 14 августа 2014 г.

Минеральная рассыпчатая пудра от Mary Kay

Всем-всем доброго дня! Сегодня мой пост будет посвящен минеральной рассыпчатой пудре от Mary Kay в самом светлом оттенке (слоновая кость 1) :)




Описание производителя: Невесомая пудра легко наносится на кожу, делая её идеально гладкой, маскируя морщинки и несовершенства. Пудра обезжирена и некомедогенна, также подходит людям с чувствительной кожей.

Объем: 8 грамм


Состав: тальк, кукурузный крахмал, стеарат цинка, диметикон, нитрид бора, цеолит, метил-парагидроксибензонат, сорбиновая кислота, сополимер этилена/метилакрилата, пропил-пара-гидроксибензоат, тетранатриевая соль этилендиаминтетрауксосной кислоты, триизостеарат изопропилтитана, дибунол, слюда, железоокисный пигмент.

Некоторые компоненты состава совсем не радуют, но, в отсутствие аналогов с хорошим покрытием и натуральным составом, можно попользоваться :)

Начну с упаковки. Крышечка пудры одновременно является зеркальцем, что вполне может пригодиться :) Под крышечкой меня ожидал приятный сюрприз: дополнительная вращающаяся крышечка, которая препятствует рассыпанию. Это гениальное решение, честное слово, больше никаких пятен от рассыпавшейся пудры, даже если она целый день прыгала по сумке :)


Чтобы воспользоваться пудрой, нужно взять за оба ушка и повернуть диск, закрывающий ситечко, после чего высыпать немножко пудры на внутреннюю часть крышечки, откуда её очень удобно брать кистью. Я использую специальную кисть для рассыпчатой минеральной пудры от Mary Kay, она на самом первом фото. Кисть очень мягкая и отлично справляется со своей задачей :) Пудру можно наносить и пуховкой, но мне этот способ совсем не нравится : покрытие получается более плотное и ненатуральное.

У пудры очень лёгкий, почти неощутимый запах, который совсем не ощущается на лице.
Пудра очень мелкого помола, хоть и высыпается комочками, когда набираешь её кистью выглядит очень мелко, как пыль.


У меня самый светлый оттенок - слоновая кость 1, достаточно светлый с желтоватым подтоном. На лице выглядит вполне натурально, придает лицу здоровый цвет и отлично выравнивает тон. Также пудра неплохо матирует и очень хорошо держится на лице : не осыпается, не плывет, не полосатит, не меняет цвет. В общем и целом ведёт себя прекрасно даже в жару :) Практически не подчёркивает шелушения, разве что сильно выдающиеся и не западает в мелкие морщинки.
На лице совсем не ощущается: не сушит и не стягивает кожу, как иногда бывает с пудрами. Ей вполне можно заменить жидкое тональное средство, но и как закрепитель макияжа она тоже неплоха.


И напоследок свотчики. Слева голое личико с увлажняющим кремом,солнцезащитным кремом и крем-пудрой от  Mary Kay в качестве консиллера (отзыв на неё тут), справа с пудрой.




Тон лица выровнялся и стал менее мертвяческим, пропал блеск :)

Плюсы:
Удобная упаковка
Практически не подчеркивает шелушения
Отлично выравнивает тон
Держится весь день
Матирует

Минусы:
Состав 


Цена: 181 000 бел.руб/ около 600 рос.руб
Срок использования : 6 месяцев.
Мой итог: 9 из 10.



Спасибо за внимание и удачного всем дня  ^_______^