Постоянные читатели

Подписаться на блог по Email

среда, 3 декабря 2014 г.

The Face Shop Smart Peeling Mild Papaya Peeling

Привет-привет! Сегодняшний отзыв будет о пилинге скатке с энзимами папайи и гиалуроновой кислотой от The Face Shop :)


Описание производителя:
Деликатный пилинг на основе энзимов папайи и гиалуроновой кислоты мягко удаляет омертвевшие частички кожи, не вызывая раздражения и пощипывания. 
Гиалуроновая кислота в составе пилинга помогает поддерживать необходимый уровень увлажнения кожи.  Подходит даже для чувствительной кожи.Не содержит парабенов, спиртов, продуктов животного происхождения, синтетических масел и красящих пигментов.

Состав: Water,glycerin, butylene glycol, peg-8, steartrimonium methosulfate, sodium hyaluronate, triethylhexanoin, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer,
papain (150 mg), isopropyl alcohol, fragrance

Способ применения: нанесите достаточное количество средства на очищенную сухую кожу лица, избегая область глаз и рта. Помассируйте 30 секунд до появления катышек, тщательно умойте лицо тёплой водой.

Объем: 150мл


Так как мой первый пилинг-скатка (Nature Republic Skin Smoothing Lemon Peeling Gel) иногда вызывал еще большие шелушения, я решила попробовать что-то помягче. Выбор пал на мягкую, увлажняющую скатку с энзимами папайи от The Face Shop.

Пилинг находится в удобной баночке с помпой, расходуется экономично (1-2 нажатия хватает на все лицо) и извлекать её гораздо удобнее, чем из тюбика.


Скатка действительно очень приятно и насыщенно пахнет, наверное, папайей :)
Сам продукт полупрозрачного цвета с беловатым оттенком, иногда встречаются белые вкрапления (будущие катышки-скатышки, наверное). Консистенция гелевая, при нанесении тает и превращается во что-то влажное,текучее, похожее на обычную водичку. 



Уже через пару секунд массирования начинают образовываться крупные мягкие "скатышки" :) 



Пилинг мягкий, очищает кожу очень деликатно, думаю, что он подойдет даже для чувствительной кожи. 

Скатка снимает часть имеющихся шелушений и "освежает" кожу лица, не уверена, что она справится с сильными шелушениями, но, в качестве профилактики их появления, вполне подойдет. После применения этого продукта кожа становится более гладкой и, самое приятное, увлажненной!

Но есть у этого продукта и достаточно весомый минус: катышки пилинга намертво цепляются за любые, даже самые маленькие, волоски на лице. Да вообще, какие там волоски: легкий пушок, которого даже с пудрой не видно, а катышки все равно цепляются. Отодрать их после этого практически невозможно. 


Чтобы избежать таких случаев, я стараюсь осторожнее массировать скатку возле бровей и на щеках, уже зная, за какие места она может зацепиться, а сразу после смывания скатки - умываюсь пенкой. Это немного помогает, особенно если после всех манипуляций еще и принять горячий душ, но хотелось бы пользоваться скаткой без таких изысканий :)


Плюсы:
Приятный запах
Увлажнение
Мягкое отшелушивание

Минусы:
Прилипает к коже
Не самый сильный эффект


Мой итог: 7 из 10. Буду пробовать другие скатки :)



Спасибо за внимание! :)