Постоянные читатели

Подписаться на блог по Email

понедельник, 8 июня 2015 г.

B&C Labs Tsururi Blackhead Off Ghassoul Soap

Привет-привет! Флешмоб у Насти и Ксюши продолжается и эта неделя посвящена  уходу за кожей. Летом особенно актуальны очищающие средства, поэтому сегодня я поделюсь с вами впечатлениями о японском мыле для лица с глиной гассул: B&C Labs Tsururi  Blackhead Off Ghassoul Soap.


Описание производителя: Мыло с глиной гассул и органическими маслами для удаления черных точек.

Состав: вода, глицерин, миристиновая кислота, лауриновая кислота, DPG, полисорбет-60, гидроксид натрия, ПЭГ-7 глицерил кокоат, гидроксид калия, масло арахиса, сорбитол, масло авокадо, оливковое масло, масло орехов кукуи, масло грецкого ореха, кунжутное масло, масло зародышей пшеницы, масло семян камелии, масло виноградной косточки, масло жожоба, масло плодов шиповника, масло энотеры, уголь, мочевина, ПЭГ-9М, каолин, пальмитиновая кислота, поликватерниум-7, вулканическая глина Гассуль, EDTA-4 Na, TEA лаурилсульфат, ароматизатор.

Объём: 80 г. (хватило примерно на 3 месяца использования 2 раза в день)

Цена: 7$ (rakuten.com) - 25$ (amazon.com) без учёта стоимости доставки.

В комплекте с мылом идёт сеточка для взбивания пены и футлярчик/ мыльница, на дне которой есть выпуклое название фирмы, оставляющее на мыле отпечаток после каждого использования. Мыльница удобная, мыло легко достается и не размокает в ней.



У мыла необычный "аптечный" запах: свежий с хвойными нотками, сильный, но не очень навязчивый, после умывания на лице не ощущается. Консистенция тоже странноватая, слегка резиновая, если можно так выразится. Пока мыло было большим - оно было твердым, но от воды мгновенно размягчалось, теперь, когда остался меленький кусочек, он не ломается, а скорее тянется.


Продукт хорошо мылится и без сеточки, но с ней пены получается очень много, она полна пузырьков и приятно ощущается на лице, разве что "сдувается" быстро.  Пена не белоснежного цвета, а скорее серого.



После использования мыла кожа гладенькая и свежая. Чёрные точки действительно осветляются, поры в целом выглядят лучше и не так быстро загрязняются. Также мыло хорошо избавляет от излишней жирности кожи, но сухую кожу пересушит :(.

Я начала использовать мыло в конце сентября, когда было еще достаточно тепло и проблем с пересушиванием не возникало, но зимой и весной  вернулась к более мягкой пенке. Так что девушкам с нежирной кожей я бы его не советовала, разве что на лето.

P.S. С мылом очень удобно использовать щёточку для очищения пор, у меня той же фирмы - Tsururi.




Плюсы:

Пышная пена со множеством пузырьков
Отлично очищает 

Экономичный расход

Минусы:
Может сушить кожу


Моя оценка: 10 из 10.
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв вам понравился!
  Присоединяйтесь к флешмобу! :)