Постоянные читатели

Подписаться на блог по Email

пятница, 12 июня 2015 г.

Увлажняющий крем c SPF 30 Botanical Effects от Mary Kay

Всем доброго дня! Продолжаю серию постов к флешмобу Насти и Ксюши :)
И сегодня расскажу вам об увлажняющем креме для лица с SPF 30 от Mary Kay.


Описание производителя: Этот мягкий, легкий крем быстро впитывается и защищает вашу кожу от вредного воздействия UVA и UVB лучей.
Является идеальным решением для ежедневного увлажнения кожи любого типа, в том числе чувствительной. Помогает коже сберегать влагу, делает ее мягкой и нежной. Перерабатываемая упаковка.


Состав:

Объём: 88 мл

Цена: 14 $ (для консультантов примерно 10 $)

Крем упакован в плотную тубу
, которая прекрасно сохраняет форму до самого конца использования, правда понять сколько продукта осталось можно только на просвет. 

Всего в серии Botanical Effects три крема: для жирной и комбинированной кожи, для сухой и нормальной кожи и увлажняющий защитный крем с SPF 30 для всех типов кожи. Внешне от других кремов серии  он отличается желтой крышечкой и желтыми вставками на коробочке. В описании не наврали: с одной стороны, этот крем менее жирный, чем вариант для сухой кожи, но при этом значительно более увлажняющий, чем для жирной кожи - золотая середина.

У этого крема нет отдушки, но при этом пахнет он достаточно сильно, чем-то напоминающим тальк, если так можно выразиться, у солнцезащитных средств довольно часто встречается похожий запах. Сразу после впитывания крема он пропадает и не доставляет неудобств.

Текстура у крема плотная, но нежирная, по коже распределяется легко, можно сказать, "тает" и быстро впитывается, главное, наносить не слишком большое количество.




Крем хорошо увлажняет кожу, не создавая липкости и жирного блеска и расходуется очень экономично.


Один из главных плюсов этого крема - он не забивает поры и не чувствуется на лице. При нанесении может слегка пощипывать на воспаленных участках, но это ощущение быстро пропадает. Раздражения и аллергии у меня не вызвал :)


В общем и целом, это уже третий тюбик такого крема и  за все это время загар меня миновал и увлажнения тоже хватало. А поскольку найти крем, который не вызывает у меня высыпаний, аллергии и не забивает поры - крайне трудно, то я очень довольна. 

Плюсы:
Увлажняет и защищает от солнца одновременно
Не забивает поры
Экономично расходуется

Минусы:
Не уверена, что крем подойдет девушкам с очень жирной кожей
Может пощипивать на раздраженных участках кожи (см. состав)
Не самый натуральный состав


Вообще, есть у него что-то общее с солнцезащитным кремом для мам и детей от Etude House (писала о нём тут), они и запахом слегка похожи и текстурой, да и действие у обоих неплохое, разве что Этюдовский крем больше для тела.

Оценка: 9 из 10. Отличный вариант для тех, кто не слишком борется за натуральность состава.
Всем спасибо за внимание и удачного дня!