Постоянные читатели

Подписаться на блог по Email

вторник, 2 июня 2015 г.

Himalaya Herbals Gentle Exfoliation Walnut Scrub

Всем привет! Настя и Ксюша снова придумали замечательный флешмоб, посвященный летнему уходу за кожей, макияжу и подготовке к теплому сезону в целом :) Вдохновившись, я решила попробовать собраться в кучку, выйти, наконец, из кризиса и что-то написать.
Так что сегодня отзыв о подготовке к лету и о мягком скрабе для лица с грецким орехом от Himalaya Herbals. (Himalaya Herbals Gentle Exfoliation Walnut Scrub).



Описание производителя: Скраб мягко отшелушивает омертвевшие клетки кожи и удаляет "черные точки". Глубоко очищает кожу лица и стимулирует рост новых клеток, делает кожу мягкой и придает ей сияющий вид.

Состав: вода, экстракт яблока (pyrus malus), размельченные гранулы грецкого ореха (juglans regia), изопарафин, стеариновая кислота, цетиловый спирт, сорбитанстеарат, кокоат сахарозы, масло зародышей пшеницы (triticum sativum), триэтаноламин, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, токоферила ацетат, эдта двунатрия, отдушка.

Объём: 150 мл

Цена: 4-6 $

С наступлением тёплых деньков
 пилинги-скатки (даже те, что без кислот) отошли на второй план, а их место в моём уходе заняли скрабы. Тем, кто собирается загорать, скраб поможет добиться максимально ровного цвета. Я прячусь от солнца, а скрабами пользуюсь, чтобы обновить поверхность кожи и  глубоко очистить поры, так как в теплое время года кожа особенно нуждается в очищении.

Перейдем непосредственно к герою поста :) Как вы уже заметили, в составе продукта присутсвуют не самые полезные компоненты, это минус, но аналога с нормальным составом и хорошей абразивностью я пока не нашла. Если вы мне что-нибудь посоветуете - буду очень благодарна :)


Сам скраб кремовой текстуры, с вкраплениями гранул грецкого ореха, розовато-коричневого цвета. Запах у него сильный, похожий на сладкое спелое яблоко с цветочными нотками, достаточно навязчивый, но после смывания на коже не ощущается.

Это один из самых "сильных" скрабов, которые я когда-либо пробовала, в хорошем смысле слова, его гранулы достаточно твердые и большие, чтобы действительно что-то очистить, но при этом не царапают кожу. Продукт неплохо очищает поры - но панацеей в борьбе против чёрных точек ему не стать, усилить эффект после разогревающих масок или пластырей он может, но если использовать лишь его - результат будет не слишком долговечным, так как скраб "работает" только на поверхности кожи.


После использования скраба лицо очень гладенькое, нет бугорков-забитых пор, кожа чувствует себя обновленной и лучше впитывает уходовые средства. Еще один плюс в том, что скраб не сушит кожу и не вызывает ощущения стянутости, за это ,наверное, нужно благодарить витамин Е в составе. С сильными шелушениями за один раз продукт может не справится, но при регулярном использовании они существенно уменьшаются.



Я бы не советовала использовать этот скраб, если у вас много высыпаний или травмирована кожа, так как частички крупные и могут травмировать кожу еще сильнее.
А в общем, добротный скраб с хорошей абразивностью, но без претензий на чудеса :) 

Кстати, в этой серии еще есть скраб с абрикосовыми косточками, продукты похожи и упаковками и действием, абрикосовый скраб показался мне чуть более кремовым и мягким, чем скраб с грецким орехом, но оба хорошо выполняют свою функцию.



Плюсы:
Неплохо очищает поры
Удаляет мертвые клетки и делает лицо гладким
Не царапает и не раздражает кожу
Не сушит кожу


Минусы:
Не слишком натуральный состав
Не избавит от "чёрных точек "


Оценка: 9 из 10.  Сняла балл за то, что не заметила указанного влияния на  "чёрные точки" и не самый натуральный состав.



Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен! Всем удачного дня и не забывайте участвовать в флешмобе!