Постоянные читатели

Подписаться на блог по Email

воскресенье, 23 октября 2016 г.

Отзыв на пенку для умывания Herb Day 365 Spearmint Cleansing Foam от корейского бренда The Face Shop

Всем доброго дня! Сегодняшний пост будет посвящен мятной пенке для лица от корейской фирмы The Face Shop.


Описание производителя:
Пенка содержит ментол из листьев мяты, которые усиливает кровообращение и укрепляет сосуды. Очищает ткани от скопления токсинов в клетках и нормализует работу сальных желез. Отлично подходит для жирной и проблемной кожи лица. Подходит как для мужчин, так и для женщин.  (Источник)

Объём: 170 мл

Пенка находится в пластиковой тубе, при покупке была запаяна в полиэтиленовую плёнку. Туба хорошо держит форму, даже когда пенка подходит к концу выдавливать её  удобно. Бывают проблемы с крышкой - это мой третий тюбик такой пенки и в каждом крышка переставала легко защелкиваться почти сразу.

Сама пенка бледно-зеленого цвета с перламутром. Легко размыливается, образует плотную пену с множеством пузырьков. Хорошо смывается, не оставляет никаких неприятных ощущений, очищает "до скрипа", но при этом не сушит и не стягивает кожу.

Важное замечание, хотя в составе и есть ментол, он совсем не ощущается и  пенка совсем не охлаждает кожу! Запах у пенки тоже совсем не мятный, скорее травяной. 



В описании производителя пенка заявлена как мужская (хотя везде дописывают, что она подходит и женщинам тоже) и для жирной и проблемной кожи. А я бы сказала, что она скорее подойдет для чувствительной кожи, для жирной может быть слабовата. В последние несколько месяцев меня мучила сильнейшая аллергия и кожа была очень сухая и чувствительная, но эта пенка не только не делала хуже, но и слегка успокаивала кожу. Кстати говоря, на всякий случай упомяну, что я не снимаю макияж пенкой, а только умываю уже очищенное молочком или другим средством для снятия макияжа лицо.



Не думаю, что стоит ожидать от этой пенки какого-то чудесного эффекта, но как очищающее средство на каждый день она подойдёт отлично. 

Плюсы:
Подошла для чувствительной кожи
Не сушит кожу
Хорошо очищает и освежает кожу

Минусы:
Лично для меня это не минус, но ещё раз повторюсь, что ментол в пенке совсем не ощущается и она не охлаждает кожу.

Мой итог: 9 из 10. Отличная пенка на каждый день, буду пользоваться ей и дальше.

Спасибо за внимание и отличного всем настроения!